parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

Ramesses II 10.10.2002 15:02

Я имел в виду вот что -- Парсер существует уже с 1997 года (вроде как), а я так и не видел доку ни одной версии на английском. Хотя, возможно, это МНЕ копать нужно было глубже. Но, по крайней мере, за полтора года моего интереса к HTML, CSS и иже с ними, я натыкался только на Perl, PHP и всякие буржуйские прибамбасы.

Что касается текстов размером под мегабайт...
Я сам по профессии переводчик, препод и редактор, и тексты под мегабайт приходилось переводить тоже, правда мегабайт в HTML и мегабайт в RTF или DOC -- вещи разные... и цены -- тоже, потому как мне за эту работу платили не по 7-8 баксов за страницу, а 20 баксов в месяц (в у.е. эквиваленте) -- вот такие у нас цены...
Но и потом, направленность была у текстов другая -- общеполитическая без всякой навороченной терминологии...

Я не думал что вызову такое бурное обсуждение, просто у меня был уже прецедент, когда я хотел сделать сайт для преподов с играми для учебного процесса, а на половине набора этих самых игр понял, что все переведенные мною игры попадают под копирайт... и сайт сдох (пока) -- придется перерабатывать игры и делать на их основе что-то другое (хотя на авторство я, упаси бог, не претендую)...

Так и с переводом Парсера -- я начал переводить главу table, а потом задумался -- а стоит ли это делать? С этим вопросом и пришел.

Доку я переведу -- как только отстреляюсь с основными переводами. И дело здесь ВООБЩЕ не в деньгах -- понятно, что мне, любимому никто ничего платить не будет -- я и не расчитываю. Этот перевод для меня, как для человека ленивого, пожалуй, единственный стимул прочитать доку до конца :)

Так что жду только слова "Поехали!" и взмаха рукой.

А то тут пошли уже толки о коммерческой эффективности, и вообще куда-то вкривь и вкось, блин... :(