parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

dmx102 20.11.2013 14:07 / 20.11.2013 14:09

о! вот тут я готов убивать кто такое делает :) когда у меня несколько исходящих каналов - пользоваться такими сервисами - не реально, особенно доставляет когда каналы стоят в режиме балансировки: на каждый чих надо вводить имя и пароль и не факт что после отправки их на сервер я опять не попаду на страницу логовки ибо "у вас сменился ИП адрес".
Очень сомневаюсь, что у вашего браузера (а мы ведь про это говорим) стоит балансировщик и имеет несколько исходящих каналов :)

И так же посмотрю на ваше лицо, когда кто-либо перехватит вашу куку от интернет-банка без защиты по ip :)

Понятно, что это не нужно делать при простых авторизациях, и как вариант делать галочку: Запомнить мой IP

Что касается куки и чтения идентификатора пользователя из базы или из хешфайла, то так делают все и ни у ктого никаких проблем с нагрузкой это не вызывает. Как пример в каком нибудь WordPress для загрузки главной страницы требуется порядка 50 sql-запросов к БД и ничего, у всех рабоатет. А вам надо то, всего один запрос. А с хештаблицами вообще рай, вы же туда ничего не пишите, только на чтение, так что никаких длительных блокировок. Я лично еще не встречал такой острой необходимости в memcached и такая необходимость чаше встречается при изначально неправильно продуманной структуре, тянущей за собой излишнюю нагрузку. Посмотрите в сторону микрокеша у nginx. Будут вопросы, задавайте, это моя тема :) С конфигом если что помогу.

Собственно это мое личное мнение и вы можете спросить других участников форума, что они по этому поводу думают.