parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Свойства появились 7 лет назад в версии 3.2...

Sumo 06.03.2012 08:24 / 06.03.2012 09:42

> Я с удовольствием присоединился бы к разработке, но увы я бессилен в плюсах

Ни что не мешает изучить (хотя бы минимально), чтобы суметь разобраться в исходниках. Но помочь можно и без знания Плюсов, опубликовав свои нарааботки на самом Парсере.

> ну та же компиляция кода на парсере, в парсерный байт-код, и возможность хранения и запуска таких файлов...
> сорсники немного припрятывать в коммерческих продуктах, которые не хочешь, чтобы откровенно по рукам бы пошли

Это не так сильно ускорит код. Сравните utime, stime и время работы с sql-серверами для ваших скриптов и подумайте какую экономию создаст сохранение байт-кода (на загрузку pc-файлов тоже будут накладные раходы) и подумайте стоит ли игра свеч, тем более, что оптимизировать загрузку можно и другими способами. А для обфускации кода эта система не годится вообще.

Тем не менее у Мишы был код для сохранения/загрузки байткода для одной из старых версий — желающие могут допилить.

> мне надо было изменить/заменить определенную байт-последовательность в файле, открытым, как binary
> посоветовали exec-нуть сторонний скрипт, но я принципиально не хочу exec-ать еще один интерпретатор еще одного языка

В Парсере нет побайтовой работы с данными — это одна из его концепций или «дух». Возможность прямой работы с бинарными данными может создавать реальные проблемы с безопасностью, поэтому вводить их не стоит.

Вызов стороннего скрипта — это вполне нормальная практика, «unix way». И излишняя принципиальность в этом вопросе не имеет практического смысла. Очень рекомендую почитать книжку Эрика Реймонда «Искусство программирования для UNIX», он очень подробно описывает (без всякого кода на плюсах) эту концепцию.

> Redis прикрутить - очень бы хотелось

Вы им активно пользуетесь прямо сейчас? Готовы разобраться во всех ньюансах и подготовить спецификацию классов для Парсера?

p.s. И опять разговор перетек в неконструктивную плоскость. Судя по реакции публики, есть очень много хотелок, но никто не хочет сам взять на себя хотя бы часть работы.