parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

Безымянный 06.03.2012 04:14

Да, это понятно, что нужен именно сервер, ngnix просто хороший фронтенд и готов слушать "сервера приложений", а парсер это интерпретатор, а не сервер, и просто каким-то протоколом тут не отмахаться, это понятно. А достойный сервер - это задача емкая и ответственная, а потому дорогого стоит. В нативном и кошерном исполнении, наверное FastCGI-Парсер-сервер это не просто пул заранее отфорканных процессов интерпретатора, а что то поумнее.

Но топик был не только про FastCGI. Много чего хотелось бы... и все это "чего" навряд ли появится "просто так" в обозримом будущем. С последними нововведениям в виде GET_свойств, Парсер уж совсем вкусным становится, и жалко как он "стареет" не поспевая за миром, ибо нехватает ресурсов для его развития.

Я с удовольствием присоединился бы к разработке, но увы я бессилен в плюсах. Поэтому и написал вот это это внизу развернутое предложение, как идею, и написал её от лица поклонника парсера.

Если говорить, чего еще не хватает для счастья, из серьезных и не очень моментов: ну та же компиляция кода на парсере, в парсерный байт-код, и возможность хранения и запуска таких файлов. Во-первых бы ускорили повторное использование в ответах на запросы неизмененных файлов с кодом, во-вторых, можно сорсники немного припрятывать в коммерческих продуктах, которые не хочешь, чтобы откровенно по рукам бы пошли. То есть, в аналогии с .pyc или .pyo файлов в Питоне, которые лежат рядом с .py

Было дело, мне надо было изменить/заменить определенную байт-последовательность в файле, открытым, как binary, чтобы потом его сохранить (была генерация определенного файла для скачивания, где в особое место в файле подставлялся username и другие данные) - нельзя. Файл, после этого "бьется", только в text-режиме можно. Как мне Мisha объяснял, это связано с тем, что парсер работает с функциями замены и прочего в том числе в кодировке utf-8 и посоветовали exec-нуть сторонний скрипт, но я принципиально не хочу exec-ать еще один интерпретатор еще одного языка, я ведь простого хотел: просто открыть произвольную байт-последовательность, изменить, и сохранить без деструкции.

Ну вот Redis прикрутить - очень бы хотелось. Вообще, на связке Nginx > (FastCGI)Parser3 > Redis - можно было бы такие потрясные штуки делать... ммм... межпроцессные взаимодействия... я не помню уже примера, но тоже.

Короче "назаказывал" xD