parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

Newbie 03.03.2012 16:57

По мимо само собой разумеющегося форума, правда с тематической направленностью о развитии, а не все в кучу с просьбами о помощи в коде. В основе идеи, как я писал, не новизна самой возможности предлагать новые фичи, и не в том, чтобы организовать коллаборативный cvs типа гитхаба и пр.
А создание "фонда платного ускорения хотелок". A) ToDo, сформированных, двух-трехэтапным этапным путем: от сырой юзерской мыслепомойки, до одобренного экспертом вида реализации. B) С возможностью голосования на каждом этапе, а на последнем голосованием "рублем", определяющим приоритет и очередь реализации.

На первом этапе, идеи в свободном стиле приходят со стороны рядовых пользователей парсера, это стадия фидбэк помойки, из которой отсеиваются потенциально рабочие и в принципе виден массовый тренд нужд. То есть формат "быть или не быть".
На втором этапе, идеи прошедшие помойку обсуждаются с уже более опытными пользователями и дискуссия имеет формат "если быть, то в каком виде".
На третьем этапе, уже обсуждение между непосредственно разработчиками, это как раз та система, которую используете вы сами, и которую можно или неоткрывать, или оставить read-only.

После этого задача выносится в официальную очередь/пул, со своей частной бюджетной шкалой, при этом шкала по каждой задаче не имеет лимита, ведь это отчасти donate-style, однако если сумма отдельной хотелки превысит плановый предел, то координатор/совет может на усмотрение привлечь и платную разработку, коль жажда поскорее получить фичу так поощрена коммунити. Пул делится на то что уже сейчас в разработке и на то, что в очереди на разработку. У меня, как у пользователя, есть азарт в том, чтобы провести в топ желаемое, на это у меня есть денежный инструмент, и идеи и задачи, а также их приоритетность, конкурируют силами потребностей самих пользователей, которые выражены в прямой стимуляции разраблтчиков.

В общем, вот как-то так, социально ориентрованная разработка на платной основе, не нарушающей закон сохранения энергии, а напротив взаимовыгодная, а donate-style делает трудовые и временные рамки творчески более свободными, нежели дедлайны работодателя в классической схеме с наймом кадров. При этом в этой модели, я делаю акцент, как раз, на узком штабе/совете самих разработчиков, которые сами решают вопрос о своем пополнении в ряды - пирог делится между более узким кругом лиц, высвобождая максимальное кол-во их ценного экспертного времени. То есть моя парадигма в том, что энтропия ниже, а значит пройесс эффективнее, если при прочих равных проектом будет занята меньшая группа лиц но большим погружением, нежели толпа отовсюду, приславшая свой досуговый код, который надо будет еще тщательно ревьюить.

Вот как то так... Велосипед или нет, но что-то в этом есть, мне даже кажется, что сама модель очень интересная,это не прямой заказ, который не потянуть рядовому пользователю и это не donate "в пустоту", пользователи охотнее будут платить, если хоть что-то получат взамен, а это и возможность вложится в конкретную фишку и более того видеть свой вклад в действии, как прогресс бар подрос на эту величину. Назовем это социальное бюджетирование :)