ещё ответы
egr 03.10.2002 15:02
> Тогда что? Уникальный и неповторимый в своем роде продукт?
см. home page внизу, текст далее и маленько подумай.
> Логично. Только если я хочу посчитать количество файлов в доректории я просто набираю ls | wc -l, а не лезу в исходники ядра и добавляю там новую функцию.
см. ^file:list и немного шевели мозгами.
> Пусть двое моих приятелей написали на парсере крутые продукты. Один, скажем, форум, а второй кустомизацию оформления под конкретного пользователя. На сколько мне сложно будет объединить эти продукты и получить форум с кустомизированным оформлением?
Все зависит от того, КАК они это написали. Тут общего рецепта нет. Если написали грамотно то это очень просто соединить.
> И все-таки, что значит XML применительно к парсеру? Парсер имеет встроенную поддержку DOM?
Значит что парсер подерживает XSLT преобразование и DOM конечно же тоже. Где ты ещё найдешь такой маленький, работающий практически у любого хостера на тарифном плане с разрешенными своими CGI, имеющий единый и очень простой интерфейс подключения к БД и свой мощный ООП язык, многоплатформенный XSLT процессор? Я например такого не видел.
> И много верстальщиков ее смогли освоить?
Ты хочешь на ёлку влезть и жопу не ободрать. За удобства надо платить, никто не заставляет использовать XML/XSLT - можно использовать средства самого языка парсера.
> Или выход парсера можно направить на XSLT-процессор?
Да
> Только роль парсера мне здесь не очень понятна.
Создать на лету XML из разных источников (БД, файлы) и провести для него XSLT преобразование.
> И все-таки, если верстальщик сверстал общий вид старниц, может ли он потом объявить что этот шаблон используется поумолчанию для всех страниц?
Да
> Или он нарисовал красивую менюшку - может он потом в нее подставлять разные данные?
Да
Или он будет отдавать сверстанный html программисту с просьбой преварвтить его в класс или функцию?
Нет