parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

еще советы

agat 17.01.2007 15:56

когда я вижу список определенных элементов, статей допустим, при дабл-клике на нем я попадаю в "MOUSE CMS | Статьи | Редактирование", чего никак не ожидал ). Сделано это криво, не по-вебовски. Дабл клик - это системный финт - в вебе только 1 клик. Лучше прилепите справа одну иконку, обозначающую редактирование. В менюшке ведь сделали - почему в списке не так? Где стандартизация? И еще - иконки для работы со списком лучше вынести отдельно от всех иконок в верхней панели, а то сливаются, и сразу не заметить и не понять, что это такое.

Еще к списку - эти чекбоксы - не совсем понятно их предназначение. Ну вот выделил я все объекты - и что я с ними могу сделать? Удалить? Это типа чтоб легко удалять что ли? ИМХО такие критические операции, как удаление, не должны быть пакетными, или в крайнем случае должны требовать дополнительные телодвижения.

Далее - количество элементов на страницу - можно сделать в виде селекта, дабы пресечь ввод кадабры пользователями. Кроме того, писать цифры в окошко очень неудобно. Юзабельность лучше киньте сюда, а не в чекбоксы списка.

Поиск в списке по каким параметрам осуществляется? По каким полям? А фильтр? А если мне нужен пункт в списке с фильтром по нескольким полям? Представьте несколько тысяч записей, из которых нужно отобрать все "Новости" "за определенный год" "в которых идет речь о вашей КМС"? Как мне это сделать?

Далее, такое поле, как "Опубликовано", можно выводить просто цветом строки списка - да=белый, нет=серый.

В форуме поле "Автор" разместите перед полем "Название" - читается лучше, типа "юзер такой-то написал то-то".

Работа продолжается.