Новости | FAQ | Авторы | Документация | В действии | Библиотека |
Инструменты | Полезные ссылки | Хостинги | Скачать | Примеры | Форум |
Quesh 09.09.2003 00:06
...Я не имел ввиду, что универсальная система это плохо, я имел ввиду, что это долго и сложно, и игра не стоит свеч...
...А поскольку разработчики станут первыми пользователями CMS, то и думать им надо прежде всего о себе...Я об этом и не говорил. А разве не было бы разработчикам, да и всем пользователям приятно написать и использовать такую CMS которая могла бы по праву называться хорошей, универсальной CMS. Ведь зачем останавливаться на пол пути и выпускать полуфабрикат, нужно идти дальше и прийти к разработке такой CMS от которой бы дух захватывало при работе, с которой было бы приятно работать. Почему игра не стоит свечь?
...То что проект открытый не означает, что CMS должна работать с чем и где угодно вплоть до BeOS, QNX, Windows 3.1, броузером Lynx и с целым зоопарком СУБД. Это означает, что каждый может в нем участвовать...Тут и так всё понятно. Идём дальше.
...Поддержка нескольких субд нужна была разработчикам парсера потому что они работают с совершенно разными клиентами, которые используют разные платформы.Вот тут не знаю, я за разработчиков отвечать не стану :-)
Я думаю, они бы с радостью предпочли использовать только одну СУБД вместо поддержки нескольких версий кода или обеспечения совместимости...
...Максимум что можно сделать ради универсальности - это как уже предлагали вынести специфичный код в отдельные методы или класссы, но только не писать несколько версий CMS...Ну в принципе это и просили. Чтоб всё настраивалось под любые СУБД и браузеры.