parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

то, что какой-то сервер баз данных обладает хорошими функциями...

Misha v.3 08.09.2003 19:38

...ещё не означает, что это его большой плюс для данной задачи...

для одной задачи важно умение ворочать огроменными базами, а для другой - базами с несколькими сотнями тысяч записей, но зато делать это очень быстро (кстати, именно это обычно веб).

часть из тех, кто собрался писать CMS не знают как и для чего пользоваться поддержкой целостности, хранимыми процедурами и другими фичами которые дает SQL сервер (только без обид).

UNION не очень часто требовался мне на вебе.

транзакции нужны мне были-бы только в интерфейсе администрирования...

хранимые процедуры - очень мощная штука, но... мне они так же требовались на вебе очень редко (но в некоторых случаях мне их очень хотелось-бы видеть)...

мне кажется, что стоит ориентироваться на бесплатные сервера баз данных, и не пытаться писать под один сервер, а писать все-таки переносимый sql код, в случае-же невозможности этого выносить в отдельные методы/классы.

после того, как я писал одновременно для трех SQL серверов переносимый код, я например представляю как это делать, и сейчас мне это делать несложно...

что-то подсказывает мне, что если авторам CMS потребуются для их реализации union + транзакции + хранимые процедуры + подзапросы, то что-то у них не так пошло ещё на этапе проектирования системы...

и еще... немного моей статистики... engine (часть imp1) не использует ни union, ни хранимые процедуры, ни подзапросы... и при этом для построения типовой страницы требует всего 2-3 простых join по 2 таблицам + 3-6 простых select... ну к чему тут подзапросы/union-ы и т.д?