parser

Написать ответ на текущее сообщение

 

 
   команды управления поиском

А я согласен!

StopDesign 19.02.2008 00:59

Так и пытаюсь делать. Правда, книжку другую читал: «Психбольница в руках пациентов», Алан Купер.


Проблемы, которые возникают при таком подходе (лично у меня возникают):

— нужно очень хорошо разбираться в вопросе, чтобы не напридумывать нереализуемых возможностей. Если есть 500 индусов, которые будут кодить всё по заданному ТЗ, то тут попроще... А если самому всё делать, то каждый шаг к правильному интерфейсу будет очень тяжелым. Без (ужасного) ExtJS я бы не сделал кроссбраузерное дерево. Не умею.

— чтобы убедиться, что какие-то вещи действительно удобны, их нужно увидеть живьём, а не на бумаге. Вокруг меня гора рисунков каких-то деталей интерфейсов, но по ним много не поймешь. Фактически, тот «продукт», который сейчас выложен в открытый доступ — это работающий макет (о чем и было сказано в первом предложении статьи на Хабре). Это даже не макет CMS, а только древовидной структуры сайта и некоторых других элементов. Еще какие-то детали реализации получились интересными, на мой взгляд. Вот поэтому меня и задело замечание о кнопках диалога!

Чтобы попробовать вживую возможность загрузки файлов в один клик, пришлось поднять собственный сервер и настроить там какой-то дикий, неизвестный мне софт. Возможность оказалась неработоспособной в реальных условиях (разные браузеры, плохие хостеры).

Есть еще несколько решений, которые на первый взгляд кажутся ошибочными. Например, шаблоны интерфейса. Сначала я пытался придумать какой-то язык-шаблонизатор... Пробовал использовать Парсер (и всё работало)... Но пришел к выводу, что неудобный, сложный для понимания и античеловечный XSLT значительно лучше. Почему? Он делает получение готового макета сайта максимально простым на практике: любой фрилансер, занимающийся версткой, сделает такой макет за считанные минуты (и баксы). А в чем-то оригинальном нужно еще разбираться, каким бы простым оно ни было...

В общем, я опять не знаю, как дальше быть, чтобы CMS развивалась. Сам я её закончить не смогу. Шум на Хабре и эта ветка форума сделали возможным еще один вариант: пойти работать в какую-нибудь московскую/питерскую дизайн-студию и там работать над проектом. Но я представляю, как всё будет:
— так... Парсер? Что это? А... Нет. Первым делом ядро надо переделать на php. Желательно, php4;
— вот тебе зарплата 50 тыщ, чтобы через месяц продукт был готовым. А через две недели запустим на нем пару сайтов для пробы;
— ой! Да ты еще и программировать толком не умеешь!

И улечу я оттуда, ветром гонимый, в родной Нижнепопинск.