parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

tezro 18.02.2008 23:37

Ну, собственно, в этом и ошибка. Есть замечательная книга, в которой давно описаны все постулаты разработки «человечных» интерфейсов, одним из которых является разработка интерфейса не после разработки приложений, не во время разработки приложений, а... До. И только. Иначе получится Microsoft Word с панелью инструментов в 100 кнопок.

Смотрите, я написал «Очередная бесчеловечная CMS». Меня не интересует код, не интересует архитектура самого движка (кстати, если смотрели, скажите: там тривиально ведь всё, ничего сверхъестественного?) — меня интересовал и потом уже не заинтересовал подход к организации интерфейса. А что это значит? Что сначала пишется движок, на него лепится админка, и по мере добавления новых функций в CMS — добавляются пункты меню и кнопочки-красавицы. Ну, собственно, как и почти всегда...

Всё просто. Есть эволюционный подход (данная CMS), и есть революционный (не присущ ни одной CMS, которые упоминались на форуме).

Так вот, да простит меня автор, но с точки зрения интерфейса, удобства пользования и когнитивной простоты — это, если не провал, то уж точно не революция. Очередная бесчеловечная CMS.

Но, спорить не могу, не смотрел, может быть в плане разработки там конгениальный подход. В любом случае, автор — молодец.