parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

Rafael 14.02.2008 16:42

Дело хорошее. Сам к ExtJS присматривался, чтобы скрестить со своей CMS-кой .COM. Однако, пока руки не дошли, да и код ExtJS показался слишком тяжелым для CMS-ки. Хотя, GUI получаеться действительно удобным.

По личному опыту со своей .COM могу отметить следующее:
1. Выкладывать исходники нужно. Большая часть отзывов, кончено, быдет пустым трепом, но найдутся и дельные замечания. Мне "открытость" помогла выявить многие ошибки и недочеты (хотя, работы еще навалом).

2. Участники сами найдутся. Несмотря на первый не очень теплый прием CMS-ки нашлись те, кто действительно предложил свою помощь (сайт "поддержки", кстати, пока работает на сервере Sumo), хотя-бы в виде комментариев

3. Если возникла задача построить CMS, значит были предпосылки: проекты. для которых она нужна. У меня сейчас огромный поток работы и практически все я делаю на .COM. Соовтетсвенно, я сам стараюсь сделать ее как можно более "универсальной", т.к. задачи постоянно меняются.

4. Одному работать тяжело. Это основная причина, почему, например, у меня сайт давно не обновляется. Я пытался найти со-разработчиков среди "подписчиков" и даже пытался специально подготовить людей (учил аспирантов/студентов) - но пока все бесполезно. Реально пока приходиться делать все своими силами.

Проблема в том, что прогресс не стоит на месте и на определенном этапе получается. что для развития системы нужно решать одновременно несколько задач.

Так-что. Дело ваше. Но я бы все-же советовал дело вести. Егоров тоже в свое время выложил исходники своего сайта, на базе которых я построил свою систему. Т.е. работа была сделана не в пустую.

От себя могу предложить кооперацию: найти точки пересечения.