parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

и ещё немного критики

egr 04.09.2002 09:20

у тебя для каждой страницы определён атрибут name в котором хранится информация о каталоге в котором находится страница, то бишь её URI. Насколько я понял, теги <page> не могут быть вложенными друг в друга и ты в своем XML просто делаешь линейный список всех страниц сайта, т.е. в структуре XML не отражена иерархическая структура сайта (если таковая имеется). Точнее сказать она отражена только в атрибутах name тега page. В случае сильно разветвлённой структуры сайта, такой подход приведет к кошмару. Да и в случае если ты захочешь переименовать название каталога в котором находится раздел, который имеет много вложенных подразделов (потомков), тебе придется менять атрибуты name у всех этих потомков - это я тебе скажу большая кака, я пробовал такой подход но быстро от него отказался. Гораздо проще всю информацию о разделе хранить в базе и на её основе формировать древовидный XML. О том как это делается Миша очень хорошо написал в статье о построении деревьев средствами парсера - http://parser.ru/examples/trees/