parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Для этого опять-таки нужно знать ЧТО конкретно искать

DigiFun 06.05.2006 23:51

то есть подразумевается хорошее знание языка и какая-то практика работы с ним.

Попробуйте поработать несколько лет с PHP, привыкните и пропитайтесь определенными языковыми конструкциями, субкультурой языка, сотрите зубы на проблемах, потаскайтесь по бесчисленным php'шным форумам, а потом переходите к парсеру. Я думаю, что все дороги, какими бы вы не шли на пути освоения языка, приведут вас на парсерный форум (ну почти нет информации о языке в Сети). А вот тут-то и начинается что-то очень непривычное. Лично мое первое впечатление: обиталище монстров парсера, обсуждающих тонкости работы с языком и шаблонно отсылающих новичков "к поиску на форуме". Да, искать, то есть копать можно, но при этом придется безоговорочно смириться со всеми неудобствами использования форума и чертыхаясь выжимать крупицы полезной информации из сонма форумных сообщений. Ну есть еще вариант - принять неудобную форумную действительность за "философию Парсера", типа "да, мы такие, ни на кого ни в чем не похожие, все сами в себе" и, забив на все непривычности и отставив все прелести и удобства популярных форумов, начать жить активной парсерной жизнью, постепенно превращаясь в монстра, отсылающего новообращенных "к поиску по форуму".

Что тогда делать новичку в парсере? На главной странице parser.ru написано что язык специально создан для удобства скриптования сайтов. Человек, поверивший в это, в конце концов добирается до форума и сталкивается с полным отсутствием привычных форумных удобств. Некоторые могут навсегда отвернуться от парсера, сочтя непонятный форумный интерфейс за ограниченность возможностей языка или просто не имея желания "копать" в столь замороченном направлении. Скажете, что язык не рассчитан на таких людей? Но ракеты в космос вы ведь также не собираетесь запускать.

Патетика? Хрена с два. Я пытался привлечь двух знакомых довольно опытных программистов к освоению парсера. Оба покопались немного с языком и высказались примерно одинаково "Что-то замороченное, нужно долго копать, а главное - нет внятной информации и непонятно, где ее брать, один единственный форум, но там полная каша".

В отношении "Документация есть": а вы не попадали в ситуацию, когда документация есть, читать вы умеете, руки вроде не кривые, все сделано правильно, а НЕ РАБОТАЕТ по неведомым причинам? Хотите сказать, что с Парсером таких проблем не возникает? Ни за что не поверю, извините. Иначе этот форум просто не был бы нужен: документация давала бы исчерпывающие ответы на все вопросы. Но так не бывает, ни в случае с парсером, ни с тем же PHP, ни с Perl, ни с любым другим языком. Потому и существует бесчисленная масса форумов, посвященных определенным языкам, и будут появляться все новые и новые.

Я просто говорю о способе организации сообщений на парсерном форуме. По-моему, категории - это очень естественно и привычно. Мировое наследие, что ли, традиционный формат коммьюнити, собществ. На мой взгляд, парсерный форум - это уже что-то вроде сообщества, поправьте меня, если это не так.

В общем-то, ответ разработчиков, вроде: "Да, мы знаем этот недостаток форума, мы думаем, что еще можно сделать и у нас уже есть свои соображения на этот счет, но, к сожалению, сейчас у нас просто нет времени, чтобы этим заниматься, но мы непременно займемся этим вопросом в будущем" - меня бы удовлетворил и я бы перестал бубнить и успокоился. Другими словами: я хочу работать с парсером, мне нравится парсер и его возможности, но меня не устраивает мастурбация в вопросах познания языка. Что-то с этим нужно делать.