Новичок может еще больше запутаться с непривычки
DigiFun 06.05.2006 07:02
Мне кажется, первый вопрос будет типа: "ну и как этим пользоваться?". Хотя для постояльцев форума это, наверное, будет очень удобно.
Человек начинающий постигать язык и попавший в затруднение обычно отчаянно ищет очевидную зацепку, наводку. Многие, по-моему, толком не знают, к какой области отнести проблему и где копать, но очень хотят "уложить" проблемный предмет в какую-то категорию, чтобы впоследствии знать, где искать ответы на схожие вопросы. Я к тому, что почти все знакомы с традиционным "жестким" разделением форумов на категории и с этим все в конце концов справляются и привыкают, благо большинство форумов использует именно такой способ организации сообщений. По моему, это просто будет привычнее, и путь от "помогите, не знаю что делать!" до "ура, нашел!" будет короче. Плюс категории будут ненавязчиво размечать и отделять различные области применения языка.
А за совет зарегистрироваться спасибо - я действительно не подумал, что такая возможность может быть доступна после регистрации.