parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

за поворотом налево... :)

G_Z 24.03.2004 15:30 / 24.03.2004 15:34

и в этом случае метод out:menu обязан бует выводить html теги == разметку.
Так точно.
если вы захотите поменять горизонтальное меню на вертикальное, или раскрывать сразу несколько уровней, или насовать картинок в меню — вам придется менять КОД, а не только оформление как в случае использования XML/XSL.
Для того что Вы перечислили мне потребуется поменять лишь шаблон – перенести метки кусков, добавить несколько строк в html.
Что выйдет быстрее один раз пробежать match’ем по десятку файлов в 25-100 строк, или сгенерировать html на основе разметки и шаблона для всего сайта?

[quote]Если второе – я забросил свою дурацкую идею и с чувством неизбывного патриотизма перешёл на XML.
понятия не имею, не проводил подобного анализа, да и сравнение это не совсем корректное. в XSL потенциально заложено значительно больше возможностей чем match. [/quote]

Ну почему же некорректное. Я не беру в расчёт какие-то там возможности, меня интересует конкретно то, что мне необходимо для реализации. Почему я не могу сравнить один метод и второй именно в этом плане?

Хотя бы теоритически?
.transform такой же тормозной как и .match?
к тому-же всегда есть куда ускорить xsl тренсформацию (модуль апач/iis: кеширование скомпиленных шаблонов; отдать трансформацию броузерам [прощай старые броузеры])
Тут возражений никаких.
Только пока это имеет очень отдалённое отношение к поставленной задаче…
…ну нафиг эту скорость выдачи результатов :)
Не скажите…
Это смотря с какой стороны посмотреть.

Поразмыслив, пришёл к выводу, что моя идея имеет право на существование, однако, на её реализацию может потребоваться больше времени, чем на изучение XML, соответственно на текущий момент задача не рациональна.

P.S. Миша, когда же появится наконец альтернативное отображение форума в виде тредов?
Нет мыслей сделать?