parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

не спорю, однако...

G_Z 24.03.2004 15:01

в пользу xml написано много умных книг и заниматься перечислением его достоинств тут по моему незачем.
Я никоим образом не против XML, если его создали – значит на то есть веские причины, если именно в таком виде – значит именно так было необходимо.
чем идеологически отличается конструкция:
<metka1>
данные
</metka1>

от придуманой вами:

<!-- BEGIN метка1 -->
Код
<!-- END метка1 -->

?
да ничем, кроме того что используется уже описаный в стандарте синтаксис.
Ничем не отличается.
Любая система логической разметки будет такой, это неизбежно.
вы можете вашим кодом вывести принуманую вами для данного проекта структуру меню вида:
<menu>
<item path="/news/">Новости</item>
<item path="/products/" selected="selected">Продукты</item>
...
</menu>

в любом месте вашего xml и далее не ваша забота где оно появится на сайте и как, если вы опишите тому, кто делает xsl шаблоны что данные для menu надо брать в таком теге и они имеют такую структуру. захотите вдруг сделать wap сайт или текстовую версию? да не вопрос, данные (xml) те-же самый просто применяете к ним другой xsl шаблон. и т.д.
И тут я с Вами полностью согласен, приплюсую туда же RSS.

Однако, по-моему мы говорим немного о разных вещах.

При всех достоинствах XML в коде всё равно наличествует тэговая разметка.

Я хотел бы использовать немного другой алгоритм.

В необходимом месте просто вызывать ^out:menu[$таблица_разделов;опциональные флаги]

А метод menu класс out возьмёт переданные ему данные, примет данные из метода парсинга шаблонов и выведет следующую структуру:

$templates.menu.начало_меню
^$таблица_разделов.menu{
$templates.menu.строка_меню
}
$templates.menu.конец_меню

Или что-то вроде того.
Как я уже говорил, т.к. это тоже разметка принципиальных отличий ни от XML, ни от html нет, однако идеология немного другая.
все-таки хороший велосипед изобрести сложнее чем взять уже готовые идеи/чертежи и делать по ним. вы хоть ознакомьтесь что это такое...
Ознакомлюсь непременно, как только выкрою достаточно времени.
Однако у меня есть один технический вопрос:
Что выйдет быстрее один раз пробежать match’ем по десятку файлов в 25-100 строк, или сгенерировать html на основе разметки и шаблона для всего сайта?

Если второе – я забросил свою дурацкую идею и с чувством неизбывного патриотизма перешёл на XML.
P.S. первые-же два регекспа имеют необходимые конструкции: \1
Да, благодарю, именно это и подозревал.