Re: parser3 vs parser2
Константин Моршнев 03.03.2003 13:45
"сайты на PHP (используется 4-я версия) загружаются почти не заметно (по 0.1-0.5% CPU и по 200-300К памяти), а сайты на Парсере (внешний CGI, вторая версия) отжирают до 50% CPU и до 50М памяти."
Это не мой текст, и собственно этот текст был катализатором. Сейчас думаю все (в том числе и вы) понимают, что такая разница в потребляемых ресурсах связана не с технологией, а с конкретной реализацией. И что если бы php считывал в память файл размером 500Кб, он бы не занимал менее 500Кб. :)
Что касается parser3 vs parser2, то parser3 заметно быстрее, особенно в длинных циклах, но пока потребляет больше памяти (хотя скоро будет потреблять примерно столько же). Модуль apache еще сильнее усилит разрыв в скорости, но к сожалению увеличит занимаемую память.
Но сначала рекомендовал бы пооптимизировать существующий код. Как-то тоже нашел медленную страницу. Оказалось она делала ~4000 SQL запросов. После 3-х минутной оптимизации их осталось ~10 и все стало "летать". К сожалению, пока к любой технологии должны прилагаться руки. :)