Конкретная задача
agat 09.01.2003 10:47
Значит так. Писать придется много.
Передо мной стоит такая задача :
Есть 302 автобусные фирмы, которые предоставляют свои услуги по Турции. Данные этих фирм хранятся в БД.
Теперь, есть еще 302 .xls (excel) файла, которые содержат информацию о рейсах вышеописанных фирм - каждой фирме 1 .xls файл.
Я создал еще одну таблицу, куда и собираюсь залить рейсы, ключ firm_id.
Но это еще пол-беды. Дело в том, что файлы с рейсами, которые мне передал клиент, записаны в хер его знает какой структуре! Я вчера весь день убил, переводя все файлы к табличной структуре и записывая их в Unicode Tab-Delimited .txt файлы. Идея была потом поочереди все эти файлы грузить в $table[] и менюша, заливать в БД.
Оказалось, что Unicode Парсер читать не хочет. Записать файлы в не-unicode - херится кодировка (турецкая).
Пытался найти прогу, которая смогла бы перевести мои unicode файлы в "нормальные" - тщетно. Ни одна прога не шарит турецкой кодировки(windows-1254).
Теперь отвечу на некоторые вопросы Мишы.
Зачем я возился с regexp и столбцами таблиц? Затем, что мой клиент(убил бы...) названия столбцов записал как "начальная станция", "цена билета" и все в таком роде. Я же (тоже хорош) это поздно заметил, когда уже обработал 302 файла. Поэтому мне надо было грузить nameless table без первой строки.
Вот. И сейчас я в отчаянии. Если ничего не получится, то придется(о, мама!) делать все через Access - создавать 302 таблицы, импортировать туда .xls файлы, потом коннектиться через Парсер, вытягивать данные и заливать их в MySQL. И тут наверное я кончусь. Не поминайте лихом, всегда ваш, agat.