parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ты, блин, толком объясни что тебе сделать надо...

Misha v.3 08.01.2003 23:51

читаю:
"...убил на редактирование .xsl файлов..."
"...ибо нервы на пределе, а как Excel-файлы залить в БД..."

По моему скромному мнению xsl != Excel, а я с тобой общался и по аське, и так и не понял что тебе надо. (hint: excel == xls)

В итоге я не знаю что тебе посоветовать. если это текстовые файлики в кодировке UNICODE - это одно, если xls файлы (файлы excel) - это другое. Парсерный регексп, вроде бы не любит работать с текстами в Unicode, но это вроде не его ограничение (могу ошибаться, ждем ПАФа чтобы поправил). Я работал только с данными в UTF8 (это не unicode, я надеюсь ты знаешь это), и не работал с регулярными выражениями, а просто грузил это из файликов в парсерные именованые таблички и потом запихивал в БД или делал что мне хотелось - проблем не испытывал.

Ты по аське упомянал, что у тебя что-то завязано на работу с неименоваными таблицами - не фижу больших проблем, ибо взять столбцы именованой таблицы, по ним сделать необходимый ofset и таким образом найти имя столбца - тоже не сложно, особенно когда стоит вопрос - лопатить 302 файла или написать один метод.

В общем ты бы описал задачу, рассказал-бы про условия, которые имеются вместо сдерживания слез - проку было больше-бы.