parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

Vlad 17.11.2002 19:39

Согласен с тобой полностью, тем более что даже сами разработчики Парсера дают его бесплатно ибо по их заявлениям они стремятся сделать РУнет лучше. Так почему бы не придерживаться этой философии и с готовыми библиотеками? Просто, мне кажется, это простая человеческая жадность. Получили инструмент на халяву и давай под себя грести.. Тут уж ничего не поделаешь. А ведь его и в коммерческих целях, наверняка, используют. Я бы в лицензии предусмотрел бы при коммерческом использовании публиковать все использованые функции здесь. Кто-то может возразить.. это ведь в какой-то мере объект авторского права, человек вкладывал свой труд и мозги, а какой-то Вася придет и использует это на халяву. Но как раз с этой целью и задумывался Парсера, если я не ошибаюсь. Без этого пропадает весь эффект от его использования, приходится все сначала нарабатывать и не всегда в лучшем виде. Писать алгоритм это тоже искусство. Так что.. какой можно сделать вывод. Просто не стесняться делиться тем что есть даже у новичков. Пусть акулы Парсера посмеются над нами, тем не менее будем потихонечку набираться и сами опыта. Вот мое предложение.