parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

об архиве готовых библиотек

slash 16.11.2002 21:33

С места в карьер.

Не раз на форуме появлялись сообщения типа "дайте готовенькое!..", авторы которых справедливо посылались (в их числе и я :)).

НО

но бывают и оправданные случаи (какой сюрприз! :)) и дело даже не во времени разработки, наоборот когда делаешь все сам, то _действительно_ врубаешься и потом время написания подобной штуки зависит только от скорости набора :) (привет Агат!).

проблема гораздо более глобальна, вспомните процессор шаблонов FastTemplate на PHP, а сколько было сурогатных библиотек _абсолютно не совместимых друг с другом, а потом появился Парсер и настал гипотетический рай, т.е. появился стандарт, возможность стыковки, возможность использовать базис, созданный другими программистами для своей надстройки, оставить силы (читать энтузиазм) для творчества, а не для рутины. Именно поэтому нужен архив библиотек, классов, сырцов! Это историческая закономерность и этот процесс не остановить - если подобный раздел не появится на _официальном_ сайте, то он появится в другом виде, в виде левых сайтов, разрозненных, несовместимых, и опять повторится история, вот что обидно! А потом бедные програмеры найдут приют в новой девственной технологии. Ничего знакомого не слышите - почитайте начало документации по Парсеру. Я понимаю что энтузиазм Пафа (интересы студии) не безграничны, но у Парсера уже есть _сообщество_. Мы создали отличный форум, многие (если не все) начинали именно здесь, и продолжают помогать вновь прибывшим, так давайте идти дальше, давайте поддерживать друг друга. Вам нужны пример, пожалуйста - Perl -> CPAN, PHP -> полно в Internet + отдельные скопления энтузиастов, Parser -> хрен! "Я тебе не дам код! Сам пиши! Сам! Не ленись! Руками!!!" Ну и как это выглядит на фоне отличной поддержкой на форуме? Вы боитесь халявщиков? недостойных? Поверьте мне, _такие_ отвалятся сами. Или превратятся в спецов. И нужно помогать им становиться спецами.

любую вещь можно использовать в двух направлениях - "хорошо" и "плохо", любое дело требует умелого подхода, у любой медали/палки/etc. есть две стороны/конца. Одни выходят на новый уровень, другие вылетают и наша судьба в наших руках. Короче: от человека зависит.

P.S. сорри за большой пост, наболело. Очень хотелось бы, чтобы его прочитали Мастера&Властители и задумались.