parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Вопрос о том, как изменять контент без БД и т.д....

Baurjan 11.10.2002 16:00

Здравствуйте.

Такая вот идея: хочу организовать своего рода управление контентом сайта. Странице на сайте состоят из двух шаблонов (макетов). Файловая структура такая:

/
| _____ auto.p
| _____ index.html
| _____ index.txt
| _____ about/
|            | _____ index.html
|            | _____ index.txt
|            | _____ resume.html
|            | 
Цель: использовать один auto.p на один шаблон, при этом без использования базы данных обеспечить изменение основного текста на страницах.

Реализация: не принимая во внимание второй шаблон (для одной страницы), сначала я написал код для основного шаблона в корневом auto.p.

В auto.p в месте где нужно вставлять текст вызывается ^maintext[], который определяется в в самом auto.p следующим образом:
@maintext[]
$textfile[^file:justname[$request:uri].txt]
$textfile.text
Т.е. текст хранится в файлах имя_html_файла.txt. Чтобы взять оттуда текст я определяю название текущего html файла и добавляю .txt, затем уже из, к примеру index.txt беру текст.

Т.к. нет базы данных,а в кодах потом лазать не особо хочется, используются текстовые файлы, чтобы в дальнейшем создать "админский" раздел для изменения этих текстовых файлов при помощи методов класса file и формочек.

Что не получается: не работает ^file:justname[$request:uri].

Предложения и просьба:

1. вообще в целом логика нормальная или можно/нужно идти другими способами;
2. думал использовать регулярные выражания и с помощью match работать, но так как я дилетант пока в этом деле, подскажите как действовать.

Итог: до сих пор в голову не приходит другие идеи по созданию "интерфейса" для изменения контента без использования базы, без непосредственной работы с кодом и без использования фтп.

С уважением,

Baurjan.

----------
P.S. Может быть некоторые высказывания покажутся совсем дилетантскими, все учаться когда-то :).