Как правильно работать с русскоязычными данными, получаемыми с формы?
AlexanderM 22.01.2014 13:36
Здравствуйте!
У меня есть форма поиска по сайту, работающая по методу GET, где пользователь указывает поисковый запрос. В скрипте, в который приходят данные этой формы, я использовал соответствующее поле как есть, без всяких дополнительных обработок или преобразований. И долгое время это прекрасно работало (если пользоватлеь запрашивал "тест", то в поле $form:ss были символы "тест"). А вот сейчас это почему-то не работает: теперь вместо символов "тест" в поле $form:ss содержатся символы "%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82".
Когда поломалось и почему - не знаю. Я вроде ничего не менял, да и поломалось сразу на всех сайтах. Так что вероятно что-то поменял хостер (версию или настройки Apache или nginx может быть).
Собственно вопросы.
1) Из-за чего такое может быть, что раньше работало, а теперь перестало? Могут на это повлиять настройки веб-сервера (и тогда надо предъявлять претензии к хостеру) или нет (и тогда получается, что я сам это пломал и не заметил)?
2) Как правильно обрабатывать такие данные? Желательно, чтобы в будущем максимально оградить себя от возможной поломки из-за каких-то "внешних" факторов?
- Как правильно работать с русскоязычными данными, получаемыми с формы?, AlexanderM 22.01.2014 13:36
- Ответ, Misha v.3 [M] 22.01.2014 15:58