parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Вопросы и мысли

kechinoff 02.02.2007 11:02

1. Считаю, что помимо продаваемых классов должна быть возможность выкладывать бесплатные разработки на общественных началах.

2. Как будет оцениваться класс? Пример. Висит описание: "Моя класс делает крутую штуку - он рисует любые картинки, классный класс, наворочаный, лучше всех аналогов. Цена 200 у.е.". Как определить - стоит тратить на него 200 у.е.? Я трачу 200 денег, получаю класс, который частично не работает, частично работает криво и пара методов нормальных. Как быть в таком случае?

3. Что такое биржа? Биржа - это когда есть какой-то определенный набор товаров, скорее всего даже стандартизованных, и под каждый товар выкладываются заявки, как спрос, так и предложение. К примеру товар "класс авторизации" - он один. И у него свой набор требований: авторизация, выход из системы, регистрация, персональная информация, обязательные поля, необязательные поля и т.п. Это требования к классу авторизации. А вот к товару уже будут заявки:
1. СПРОС "Нужен класс авторизации, который авторизует юзера по электропочте. ЦЕНА: 200 руб.
2. СПРОС "Нужна авторизация по логину" ЦЕНА: 70 руб.
3. ПРЕДЛОЖЕНИЕ "Класс авторизации по логину или мылу на выбор" ЦЕНА: 700 руб.
К чему это приведет? В большинстве случаев к появлению одного-двух десятков классов только на одну тему. Плохо это или хорошо? Не знаю. С одной стороны я предпочитаю стандарт, чтобы не было такой фигни, как тонны разработанных модулей под разные CMS, которые глючат и не работают. С другой стороны - если мне действительно нужен класс авторизации за 70 рублей - зачем мне покупать класс за 700 рублей? А может вообще лучше самому сделать? Я не знаю, плохая это идея или хорошая. Но я больше все же за Open Source. Когда есть один класс и его дорабатывают разные люди. Взять тот же PEAR на PHP.