parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

KERNEL 03.01.2007 05:33

Согласен, шифрование зависит от задачи. Постараюсь описать поставленную. Перед новым годом я столкнулся с ситуацией, когда после установки CMS на сайт, заказчик отказывается оплачивать работу аргументируя тем что они не могут тестировать ПО, проблемы со связью, недостатком времени и всячески оттягивая момент оплаты. Причем требуя, чтобы их сайт был работоспособен. В связи с этим есть риск, что расчет может не произойти, а сопроводительных документов, регулирующих отношение между клиентом и заказчиком увы нет. На это были причины и к сожалению люди.

Возникла идея шифрования некоторого кода и обязательного утверждения лицензионного соглашения, регулирующего наши отношения в соответствии с законом и дающее гарантии защиты авторства моего ПО и тех-поддержки от меня. После подтверждения лицензии исходники бы дешифровались и на этом этапе функция сошла бы на нет.

Не спорю, можно прикрутить задачу на внешний скрипт, но native реализация была бы более скрытой и более защищенной. По крайне мере ломать было бы дороже.

Возможно и не стоит заморачиваться, и через пару дней конфликт рассосется, но прецендент не радует. В дальнейшем не исключены рецедивы и заказчик может быть в другом городе.

Может есть другие идеи.