parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

Misha v.3 02.01.2007 22:30

найти исходники и добавить их в парсер, порой достаточно просто (я не знаю С, неспешно прочитал пол книжки и уже добавляю кое какие мелочи в парсер).

однако возникает вопрос целесообразности добавлять некототые фичи. то же шифрование за все время работы с парсером (это уже > 4 лет) мне потребовалось 1 (один) раз. при этом в моей задаче позже выяснилось что это шифрование нужно для обмена мужду двумя серверами в одной стойке на территории клиента... дело в том что при разработке механизма взаимодействия сторона, которая высказала необходимость шифровать данные, не знала об этом ньюансе. очевидно что потом про шифрование речи больше не шло.

допустим появляется задача, в которой шифрование действительно нужно. но какое именно? их немерянно. более того если рассмотреть задачу то скорее всего выяснится, что эта задача очень узкая в применении к вебу. более актуальна встроенная работа с https, который обеспечивает шифрование транспорта, и именно такой вариант скорее всего будет востребован в парсере. однако тут уже не все так просто в реализации.

если рассматривать примерение задач шифрования, то почти все они касаются взаимодействия с внешними рессурсами по медленному (и незащищенному) каналу. т.е. по сравнению со временем, затраченным на передачу данных после шифрования (перед дешифрованием) время затраченное на запуск внешней программы в общем виде достаточно мало (я не могу придумать задачу где в течении одной cgi сессии потребуется выполнить десяток процессов шифрования).