parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

хм, в принципе описанная задача не так уж и плоха

Misha v.3 28.12.2006 15:05

более того я и сам использую похожий подход в imp1.

при удалении объекта удаляются все его файлы, но я все таки оперирую не каталогом как достаточно низкоуровневой сущностью. я получаю список файлов отдельным методом getObjectFiles, потом делаю menu по списку, получаю полный путь каждого файла отдельным методом getObjectFilePath и лишь затем удаляю файл.

как видите в моем случае схема хранения файлов может быть произвольной: файлы могут быть зарегистрированны в БД, а могут и не быть, как в текущей реализации, и для изменения способа их хранения мне нужно изменить лишь 2 упомянутых выше метода.

если бы я так жестко приявязался бы к способу хранения файлов то операции удаления/перемещения я мог бы выполнять существенно быстрее с помощью move каталога и рекурсивного удаления каталога. но я имел бы больше сложностей если бы захотел изменить идеологию хранения файлов (а такое на некоторых проектах было).

возвращаясь к dirDelete: я не очень хочу делать этот достаточно опасный инструмент столь легко доступным. при этом я понимаю, что есть другие достаточно компактные и небезопасные конструкции, которыми можно сделать много бед (например: $s[z]^s.save[/auto.p]). поэтому подумаю (а может надо сразу из op выносить методы-помошники в отдельный класс для работы с файлами?)