Re: Да нет не выйдет.
Ivan.Rublev 06.08.2002 23:39
При этом всем если я давлю сабмит, а затем нажму рэфреш и еще раз рэфреш, и еще раз рэфреш, в базу 4 раза будет прописываться.
Ибо IE очень умный и помнит всю отправленную форму включая сабмит и все поля, по этому по нажатию рэфреша отправляет это все еще раз.
Задача это отследить и не реагировать на повторные отправления, и в базу писать только первый раз. Но подчеркиваю таблица храниться в файле - plain text без номеров строк. По этому никаких радостей вроде уникального id нет. Как-то нужно помнить состояние изменяемой таблицы, и чекить его при всех постах. Т.е. гарантировать что применяем к таблице запрошенное действие если она находиться в запрошенном состоянии. Т.е. после первого поста состояние таблицы меняеться и при последующих повторных постах по рэфрешу состояние таблицы просто не удовлетворяет запрашиваемому. Идеальным описателем состояния таблицы служит CRC. (Или другой описатель может кто предложит и как его легко посчитать?) Вероятность идентификации двух разных таблиц как одинаковых при сравнении их CRC равна 1/(2^32). Беда в том что алгоритм расчета CRC мне не очень прозрачен и я подозреваю что языковых возможностей парсера нехватает чтобы это все сделать, пусть даже в нем есть и XOR и AND.
У кого какие мысли?
А гемор весь по тому что мне надо текстовый файл с паролями для Apache редактировать.