parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Комментарии

kirill v.2 04.09.2003 12:50

Во первых, есть некая путаница в терминологии. Я, например, термином CMS почему то называю как раз то, что unpack-and-run :) Поскольку писать систему управления абстрактным сайтом, не трогая его движок - задача, имхо, никчемная. Так что я тоже занимаюсь именно этим :)
Касательно Денвера - согласен. Я его покоцал под свои задачи - и ставлю на нем заказчикам управление сайта офф-лайн - с сервером остается только синхронизироваться. В принципе и есть "unpack-and-run" :) с инсталлятором для подключения произвольных модулей (новости ставятся по умолчанию, остальное - по желанию).
Но код я принципиально открывать не хочу. Как правильно замечено - на такой открытой системе будут учиться. Те, кто захотят :) И показывать ошибки от идеологии до некрасивых кусков кода не то, чтобы стыдно, а как бы незачем. Так что если тут сообщество не сложиться - открою только третью версию своего движка. А сложиться - буду там с нуля писать.
Про usability - отдельная тема. Тут я вижу прямую выгоду от кооперации для всех участников. Поскольку обнаружить все ляпы в интерфейсе может только сторонний проекту человек.