О стандартах....
Demоn 09.04.2003 10:43
Вы предлогаете сделать то, что программисты всего мира пытаются создать на протяжении последних лет давшим скачок развитию интернета.
Все надо стандартизировать с этим я согласен и кто-то скажет что теоритически это реально, но доказательством любой тиории может служить лишь удачное применение на практике.
Вот, то что вы видите сейчас это и есть пакет стандартов для решения задач (языки разметки, таблицы стилей, языки скриптования, базы данных). Парсер также был успешно внедрен в число стандартов. Хотя пока не слишком популярных.
Вы предлогаете писать универсальные движки сайтов.
Вот мое мнение по этому поводу:
* Достоинства:1. Скорость
2. Содействие лени
* Недостатки:1. Реальное пожирание черезмерных ресурсов (если вы создали несколько сайтов с похожой структурой, но отвечающих разным требованиям вы меня поймете)
2. Время потраченное на изучение чужого скрипта и хуже того, программисты очень привередливые люди и любят читать понятный им код, что приведет к переписыванию чужих классов (что не очень то полезно)
3. Сожаление от стремления к стандартам. Я слышал что в ближайшем будущем начнут изобретать языки программирования для ламеров, реагирующие на голос, т.е. он говорит среде "
нарисуй мне кубик, 120 пикселей в высоту, 300 пикселей в ширену, произвольной длинны от 30 до 234 пикселей по твоему выбору и создай мне объект с именем кубик1" и среда все это сделает. Производительность машин уже позволяет не слишком заботиться о чистоте кода и по этому беспокойство о том, что мы скоро станем не нужны, а сайты начнут делать менеджеры меня беспокоит, особенно учитывая то, что у меня ещё вся жизнь впереди.