parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Проблема с подключением к MySQL. Нужен совет!!!!!!

sergei 22.03.2003 14:09

При установке на хостинг www.mtw.ru парсера после долгих и продолжительных боёв :) почти всё получилось за исключением организации подключения к MySQL.

Проблема в следующем:
хостинг под Linux;
CGI-парсер установился и даже парсерит странички :), правда с правами для групп пришлось повозться;
БД MySQL тоже работает,т.к. из phpMyAdmin можно с ней работать.
более того, на php, установленном в качестве модуля апача, работает чат, который обращается к БД.
а парсер к БД не может подключится, хотя парсерные драйвера для MySQL 100% работают - парсером с этого сервера можно подключиться к удалённой БД и всё чётко работает. А на самом сервере не пускает - даже через localhost!!! А php через localhost с БД работает!

Да и удалённо из MySQL-клиента нельзя подключиться к этой БД, хотя в службе техподдержки уверяют, что порт 3306 открыт :(, но мне что-то не верится. Даже telnet-ом по этому порту нельзя подключиться!

Спецы по юниксам и MySQL подскажите мне, что нужно сделать, чтобы стало можно удалённо подключаться к БД и чтобы парсер смог к ней цепляться (я думаю если настроить удалённый доступ, то парсер начнёт цепляться, только пока не знаю как это сделать - где и что нужно прописать, каким пользователям и каким группам права раздать, какие и как. Есть доступ к серваку через ssh).

Кто знает, что нужно сделать, пожалуйста, ответьте. Нужно как можно скорее!!!!! Плиз!!!