Сайт на xml+xsl - конкретно торможу
Anti 13.03.2003 15:00
Ох чувствую пошлют...
Запрашивается страница.
Запрос rewrite'ом передается в "центр управления полетом" - единый парсерный скрипт, который:
Генерит XML, описывающий страницу и полученный из разных мест и способов: менюшки, цепочки, текст и т. д.
Выбирает и натягивает на XML-результат XSLT.
--- %< ---
И вот тут в голове начинается каша. Попробую разобраться:
1. Когда страницы явно разделяются на типы (статья; печатоверсия; для пилотов; для пауков ...) выбирается отдельный стиль (default.xsl; pdf.xsl; ...), в котором оформляются основные блоки, присутствующие на любой странице данного типа.
2. Когда встречается некий "подтип" (например, каталог продукции) или XML-элемент, который нужен только на одной странице (графичек, требующий оригинальной верстки; или таблица)... затык...
Ясно, что все равно шаблон для оформления некоего уникального xml-элемента страницы должен оказаться в xsl-файле, которым делается ^.transform, но как?
- Описывать вообще все в одном default.xsl ведь точно неправильно?
- Делать ^xxx.transform[unique.xsl] в котором есть <xsl:include href="default.xsl"/> ? Понадобится задавать имя xsl шаблона для группы или отдельной страницы, чтобы оно попадало в transform[]. Так правильно?
- Может динамически ^xdoc::create'ить шаблоны в которых только и есть, что <xsl:import href="default.xsl"/>, <xsl:import href="unique1.xsl"/> ... и все? Снова понадобится задавать набор шаблонов для отдельной или группы страниц.
--- %< ---
Не знаю... Просто работаю один, но хочется познать процедуру разделения труда, нет опыта в таком построении сайта, xsl знаю маловато. Все, что мне нужно - чтоб ткнули носом, в технологию как это обычно делается. До остального сам дойду.
- Сайт на xml+xsl - конкретно торможу, Anti 13.03.2003 15:00