parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

К Вам в карман за веским словом =)

Pander 05.11.2002 23:28

Всем привет, всерьез заинтересовался Parser`ом только сейчас. Нет не потому что теперь мне доступно программирование (оно мне доступно давно), просто раньше как то все C++, Perl, а тут понимаешь, появились такие темы, как "дизайн поменяли", "концепцию форм" etc. Короче симптом всплыл - "Дизайнер - Программист" , не хватает еще Щюки (кстати, если юморить, то ..ке то как раз большинство пирога и перепадает - я имею ввиду начальство =)..

Что то типа Парсера по смыслу, в локальных масштабах я писал под себя. Назвал правда FOS-Meta Driver (Даже сейчас не припомню как рашифровывается, но смысл объединял универсальную разметку вывода данных по шаблону + динамические собственые "а ля" тэги , т.е. продолжение скудного на мой взгляд SSI. В Итоге имеем тандем из двух недоделанных велосипедов (1. XML и XSL 2. Parser)

Насчет первого все ясно: (Правда в XML не устраивает хранение данных - больно размашистое, я сторонник надевания шаблонов на бинарные, текстовые, и СУБД`шные данные - так мне было всегда удобнее и как экономичнее (душа спокойна за то что я засейвил допустим анкеты всех сотрудников в компактное файло, а не в чуть ли не готовое HTMLё.

А насчет второго (Parser`a) ничего пока не знаю, все что на днях сделал - распечатал на 138 страниц доку, при первом приближении могу сказать, что дока приятная по структуре, т.е. начато с примеров и стиль такой от автора.

Вопрос ко всем продвинутым Парсерскриптерам: Как вообще Парсер?
1. Оправдывает ли он себя по скорости? Справляется с нагрузками посещаемости? Так как предполагаю крупный портальчик.

2. Оправдывает ли он себя в написании порталов или действительно крупных проектов ну например "портал по туризму"? Или он годится для автоматизации и упрощения рутины,и просто подразвился ввиду того, что авторы добавляли то, что им самим было необходимо в процессе их работы.

3. Может ли парсер обуздать такие задачи как: Потоковый чат, т.е. на сокете?

4. Можно ли реализовать на парсере: CGI-роботов, я имею ввиду что-то в духе модуля LWP на Перле?

Заранее спасибо, я буду очень признателен за ответы.

P.S. К авторам Parsera: Каковыми бы не были ответы, я искренне рад за то, что самостоятельные Россйские проекты такого объема имеют место быть !!! Когда печатал доку - аж городость какая - то возникла =) Ладно всем, привет!