Посоветуйте стратегию www./ без_www в применении с relocation + cookies
andylars 05.07.2015 00:20
/ 05.07.2015 00:43
Хотел сделать, чтобы при обращении к алиасу, принудительно перебрасывало на канонический домен.
Варианта 2:1) www.domain -> domain
2) domain -> www.domain
какой выбрать не решил (у гугла 1-ый, у хабра 2-ой например)
Но не в этом даже суть. А вот в чем.
www - субдомен, а стало быть, если я поставил куки без явного указания домена, то по-умолчанию (последний хром), ставит ее жестко на домен, и после переброса (или даже без переброса в случае с alias) - если я вернусь с www.domain на domain - то не получу ту же сессионную куку. Читал, что старые браузеры типа (IE6) и новые неодинаково поступают с моментом шаринга куки для субдоменов, по-умолчанию.
Шарить сразу на все поддомены кукис, указывая .domain - как то паранойя включается, да и вдруг появятся какие-то суб-доменные сервисы, с кодом и 3-х лиц, а куки расшарены - читай не хочу.
Таким, образом, можно ставить "жестко" на один домен и с ним работать. А при обращении к алиасу - перенаправлять на основной.
Но вот тут возникает тоже момент.
Допустим, я хочу перекидывать с www.domain -> domain
Если делать это через
$response:location[http://domain]
с указанием полного урла, то домен в адресной строке меняется
(что говорит мне что это не внутренний редирект)
Видимо, сервер отдает короткий заголовок,
Status(3xx) там какой-то (интересно какой, кстати)
и новый Location:
Но кукис на новом месте я не получаю! Пока не нажму F5 или по какой-то ссылке.
(UPD: гоню это Chrome Dev Tool - подвёл, и не отбражает во вкладке Resources/Cookies, после такого редиректа, пока не обновишь.
Все приходит, парсер показывает куки, но исправлять не стал, т.к.
вопрос актуален: могут ли быть какие-то грабли на этот счет?
И что в сущности делает Parser (что посылает) если использовать response:location
Если я делаю
$response:refresh[
$.url[http://domain]
$.value(0)
]
то, конечно, пользователь честно обновляет страницу со всеми заголовками.
Но в чем тогда отличие HTTP-механики, в обоих случаях,
в применении к новому назначения после редиректа?
А что если это будут прямые ссылки с других доменов на картинки или файлы?
Если 301, то они автоматически переварятся и все пройдет "прозрачно", а проглатываются ли refresh-ы ?
То есть,
<a href="www.domain/pic.jpg">картинка</a>
в случае с response:location - точно отработается,
а в случае с refresh? можно ли ожидать грабли?
В общем, хочу совета как лучше всего поступить, чтобы перестать беспокоиться и начать редиректить :)
- Посоветуйте стратегию www./ без_www в применении с relocation + cookies, andylars 05.07.2015 00:20 / 05.07.2015 00:43