parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

dmx102 20.12.2013 19:07 / 20.12.2013 20:20

Мне все же кажется, что истинное предназначение капчи, это не просто защита от спама, который полностью автоматически постит все формы на всех, встречающихся сайтах, а защита от автоматизированного целенаправленного использования той части сайта, где предусмотрено ограниченное использование дорогостоящего конвента (представляющего стоимость).
И опять же повторюсь, сама пиксельная разбивка служит исключительно для удобочитаемости пользователями. Основная задача системы, это централизованная блокировка пользователей, которые уже несколько раз подряд успешно ввели капчу. С автоматизироваными системами можно бороться только так. Скоро будет апдейт методов защиты, там будет более гибкая конфигурация. Я так же понимаю, что полностью эту проблему не решить, но снизить успешное автоматизированнее распознавание с 95% до 10% вполне реально, так что КПД в 85% считаю отличными результатом.

P.S. То, что пишут на хабре, не более чем способ выпендрится в комментариях утрируя ситуации, на практике реализовать атаки смогут только пара человек.