Напишу чем субъективно он нравится лично мне
Sergey M. 09.09.2011 15:09
- стабильно работает (года два назад глючил страшно, но теперь все ок), есть версии под Мак и Линукс, поддержка x64
- приятный интерфейс, можно разделить окно на несколько частей, при теперешних размерах мониторов весьма кстати
- никаких проблем с кодировками
- переключение подсветки кода в два клика, кстати по этому я не делал подсветку тэгов XML - меньше визуального шума. Два клика - подсвечиваются мухи, два клика - котлеты.
- много всяких интересных плюшек по мелочи (автоидент, автокомплит, подсветка невидимых символов etc.) плюс возможность сравнительно легко добавить недостающие
- очень работоспособный разработчик %) он там один но работы делает за десятерых, респект, ну и большое комюнити, которое тоже не дремлет
Сам я до сих пор пользовался Allaire HomeSite 4.5, 2000 года выпуска (более новые версии не подходили в плане интерфейса), и в принципе он меня всем устраивал, кроме кривой поддержки Unicode и пары-тройки более мелких неудобств с кодировками. Но при переходе на Win7 стало отчетливо заметно что редактор мягко говоря морально устарел, пришлось искать более адекватную замену. Пока остановился на Sublime Text.