parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

Misha v.3 24.06.2011 03:38

вряд-ли кто-нить сможет сказать, сколько это будет стоить.

объединение функций в классы может быть очень простой задачей, если функции используются однотипно и не пользуются глобальными переменными, а может быть очень сложной задачей, требующей разбирательств в логике всей системы.

с оптимизацией SQL запросов с моей точки зрения немного проще, но также оценить объём работ в этой области лишь по такому короткому описанию почти невозможно.

самое простое, на мой взгляд -- добавление необходимых индексов. но и тут есть одно очень важное неизвестное -- общее количество запросов. как может кто-либо приблизительно сказать стоимость работ, если он не представляет, сколько запросов ему надо будет исследовать - 5 или 100?

если вы планируете и дальше заниматься веб-разработкой, то начать оптимизацию лучше всего самостоятельно. у вас появится очень часто требуемый в веб-разработке опыт по поиску узких мест и найдя их вы в последующих проектах сами будете их избегать ещё на этапе разработки.

по расстановке индексом могу дать рекомендацию:
- подключите один из SQL-ных классов и создайте глобальный объект $oSQL в /auto.p
- сделайте глобальные замены ^table::sql на ^MAIN:oSQL.table (аналогично для hash::sql, void:sql итд)
- включите запись информации о запросах в лог
- через некоторое время работы сайта вы увидите в логе "плохие" запросы о временем их работы, объёмом доставаймых ими данных и с результатами их explain-а. с них и начните оптимизацию.