parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Гуру? Можно хоть как-то сохранить структуры на диск?

Newbie 14.08.2010 22:23

Гуру Парсера к вам взываю.

Небольшое отступление.

Тут посмотрел скринкасты Pylons ниче блин особенного, даже я бы сказал ерунда - собрали в кучу чужие либы тяп ляп и готово...
роутинс урлов - сомнительная идея...
шаблонизатор в котором надо писать __M_write(escape[...])
то есть посути нативный питоновский код + конструкции шаблонизатора... да еще и эскейпнуть не забыть, а забудешь экскейпнуть и словишь XSS... - это мне кажется вообще на фреймворк не тянет... про якобы контроллеры и MVC я молчу. Вся якобы красота только по сути в SQL Alchemy и то я сильно не вникал, но бьюсь об заклад сложные структуры все равно оно магией не закроет и придется писать запросы, да и глупо как-то SQL и так создан как формализованный язык доступа к реляционным данным если отбросить присущие конкретным БД особенности.

Короче я за неделю на коленках собрал под себя "быдло CMS" и скажу я вам оно засчет встроенных парсеровских вещей типа taint'ов и иерархического перекрытия auto.p выглядит даже получше... Там я конечно пару базовых классов сделал типа авторизация с ролями, рекурсивное меню, формы и таблицы и работа с временными зонами - вообщем особо гордится нечем. Хотел уже бросать "игрушки"...
Но после просмотра Pylons что-то снова вдохновился... хочу сделать поделку, но авось выгорит. Так сказать дать "пинка" всем этим Джангам =) со своими ОРМ за счет лаконичной концепции. Если положить на весы шаблонизацию как часть превращения модели в html-код то она часто и многое отъедает в фреймворков, а Парсер все таки компиленный бинарник... а если прибавить наличие гибкого ^cache{} на борту то и вообще интересно. Я вот читал как кто-то ломал себе голову с валидацией кеша на Джанге...

- вообщем есть одна идея как сделать нечто высокоуровнение по гибкости и скорости развертывания и в тоже время быстрое и непрожорливое... есть своя NoSQL-модель данных даже которая оправдана по скорости на сложных выборках и больших массивах.

А был вопрос такой:
1) Первый решит стратегию пути по слою данных - могу я каким то образом без вмешательства в исходники Парсера сохранить объектную структуру на диск? Типа pickle в Питоне? Или часть структуры. Конкретно - hash, filehash не подходит - он одновложенный... мне надо дешево реализовать запись и подгрузку объектов которые могут содержать либо контент либо быть ссылками на объект/ы - короче 1:1 как хеш. Я бы redis какой нить заюзал но у парсера никогда интерфейса к нему не будет... а писать через другой язык связку уже совсем костыль...
не говорите про порочность пути тут не то, что вы думаете, мне нужна сетевая модель данных в памяти лучше и быстрее чем указатели и переменные наверное не придумаешь.