Хорошо, что вспомнили про Питон...
Sumo 23.02.2010 21:59
/ 23.02.2010 22:33
Теперь можно сразу перейти к классике -
http://www.python.org/dev/peps/pep-0008/ из которой читатель узнает много нового. Например, про то, что в Питоне рекомендуется отступ делать не табуляцией, а пробелами, про ограничение длин строк, про "внутренние" переменные, которые начинаются с подчеркиваний и прочие интересные вещи. Думаю авторитет авторов этого документа не вызывает сомнений?
Теперь несколько важных моментов:
- Префиксы "pf" для всех классов выбраны специально - поскольку в Парсере (в отличии от того же Питона) нет пространства имен то для библиотеки крайне важно иметь имена классов, которые не будут пересекаться с существующими пользовательскими классами. [lib.p, sql.p, date.p и пр. к таким именам не относятся, да и префикс "C" нельзя считать достаточно уникальным].
- Описанная Мишей, "венгерская нотация", т.е. использование в именах переменных префиксов типов, вещь крайне спорная, а для языков с динамической типизацией крайне вредная. Именно поэтому в текстах на том же самом Питоне, который проповедует применение принципа
"duck typing" (который и в Парсере прекрасно работает), никакая венгерская нотация не используется. [Подробнее о нотации и ее первоначальном виде можно прочитать
в известной статье Джоэля Спольски.]
- Префиксы "a", "l" и "_" были введены для улучшения читаемости кода функций - сейчас легко понять какие данные пришли в метод снаружи, какие вычислены внутри, а какие получены из текущего класса. Т.е. фактически это дополнительное средства для синтаксического разделения на пространство имен.