Ответ
Константин В 07.04.2009 05:25
Доброго времени суток. Заранее извиняюсь что поднимаю старую тему, но захотелось высказать свое мнение.
Совсем недавно узнал про существование такого интересного средства веб-разработки как Parser и был весьма удивлен тому что по нему нет никакой литературы кроме весьма хорошей документации на официальном сайте.
По всем более менее популярным языкам программирования существует огромное количество изданных книг и разного рода самоучителей, но попытавшись найти через интернет подобную литературу по Parser был удивлен тем что ее нет вообще. Хотя на мой взгляд Парсер заслуживает особого внимания как гибкое, хорошо масштабируемое, достаточно функциональное и простое в плане освоения средство, которое выгодно использовать при создании большинства сайтов в качестве инструмента для решения широкого спектра возникающих в связи с этим задач. Во всяком случае мне так показалось из того что пока успел узнать. Жаль что узнал о существовании парсера так поздно, в свое время эта информация вероятно могла бы помочь сэкономить значительное количество времени.
Ранее изучал php и немного меньше другие языки программирования, и всегда приобретал литературу в "бумажном" варианте, так как мне кажется она на порядок удобнее для освоения. Уверен множество людей считает аналогично моему мнению и наверняка с удовольствием заказало бы обучающую литературу по Parser если бы таковая была.
Когда книга лежит рядом с монитором это всегда некое побуждение к тому чтобы начать изучение чего-либо, а с онлайн-документацией ситуация обстоит на порядок менее позитивно. В любом случае когда есть свободная минутка и взгляд падает на книгу вероятность что она будет открыта и продолжится обучение будет на порядок выше чем если этой книги нет. О том чтобы зайти на страницу парсера и зайти в документацию в свободное время как-то не задумываешься. Хотя в моем случае парсер скорее эксперимент, поэтому нет серьезных стремлений к изучению, но тем не менее считаю что наличие подобной литературы - всегда плюс.
Идея книги по созданию проекта на парсере показалась интересной. Чем все закончилось?