Ответ
Misha v.3 10.04.2008 20:54
уф...
1. у меня данные хранятся в поле data с типом text.
такое поле не предназначено для того, чтобы с помощью sql запросов производить над ним какие-либо серьёзные операции. да, сделать их можно, но это будет работать медленно (а статей/новостей бывает много). сл-но надо иначе хранить данные.
2. в админе страницу я ищу по url/названию, а новость -- по дате. соотв. пользоваться стандартным интерфейсом админа для выбора нужной новости (для редактирования) неудобно. сл-но надо делать отдельный интерфейс для поиска новости.
3. у статей/новостей у нас есть специфические вещи, которых нету у страниц сайта: привязка футеров, типы (тип новости/статьи, это не тип объекта), привязки к людям (связь many-to-many), привязки к каким-нить регионам (опять many-to-many) и т.д. из-за этого интерфейс поиска редактировани статей/новостей меняется чуть ли не на каждом втором проекте, поэтому нам его удобнее держать отдельно и отдельно модифицировать, не затрагивая основной админ объектов.
вы можете делать как вам угодно, я больше не буду продолжать обсуждать этот момент.