parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

egr 14.01.2008 23:32

1. "заключать названия столбцов в escape-символы конечно можно, но на практике-то это зачем?" именно на практике и заключаем - и довольны и работает так как надо. Тут все просто - чем формальней, тем лучше. А формализм говорит - все сущности надо экранировать чтобы не было проблем. Правда для этого нужна некая автоматизация, которая и была сделана. Кстати похожий подход и в Hibernate если что. Поэтому я и говорил что ты не разобрался (поленился) до конца с экранированием. И я сталкивался на практике с именем столбца, которое совпадало с зарезервированным именем, - пример с юзер не из пальца высосан.

2. "однако замечу: у меня никогда не стояла задача в создании приложения, работающего с любым SQL сервером или с определённым набором SQL серверов"

Именно такая задача и стоит. И все работает (пока), правда размеры баз у нас не самые большие гигабайт эдак на 10 и миллионов 20 строк, но это на самом обычном железе. На более мощных серверах можно и побольше выжать.

3. "создать приложение, эффективно работающее на абсолютно произвольном sql сервере считаю почти неразрешимой задачей" все решаемо, просто придется значительную часть этих самых уникальных фич СУБД написать самому а использовать сами БД, просто как тупое хранилище, с селектами да ещё кое чем. Тут все определяется задачей и целесообразностью.

PS: Про теорию нихрена не понял, да и не теоретизировал я, а говорил про практический опыт.