Ответ
braindancer 10.09.2002 15:12
>Вообще-то весь мир вокруг именно так и устроен - неизящно, пошло, >грязно, банально и цинично. Без каких-либо исключений. Ваше >решение хранить дату в varchar - яркий тому пример. Я думал, вы в >курсе. :)
1) Сто процентов. Это детский перфекционизм - хочется хоть ЧТО-ТО сделать по уму :)
2) Согласен... Я на нем не настаиваю - просто написал, как оно сейчас. Если родится вариант лучше - буду рад его принять.
>Если говорить об идеальном хранилище, то нумерация может быть >валовой, а элементы отсортировываться путём обмена их местами:
То есть при каждом "впихивании" поста будут перенумеровываться все последующие? Тоже вариант, но похоже, много возни будет с каждым постом...
>Это простейший случай. Более интересные вариант - списки с >указателями на next-previous.
...который я и пытался изобрести :)
>Есть ещё интереснее. Если ваше время стоит мало, а писать сайты >вы хотите на C - берите книжки с классическими алгоритмами и >вперёд. :)
Время временем, а вот в С я разбираюсь как свинья в апельсинах. Так что придется обойтись средствами Парсера...