parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

Misha v.3 02.10.2007 00:56

хочется сократить количество "лишних" обращений к базе
бессмысленная трата времени.
от 'too many connections' это вас не спасёт. ваш сайт будет работать лишь в случае, если у вас вообще _ни_одного_ соединения делаться не будет, когда у SQL подобная проблема, а это или кеширование _всех_ sql запросов (муторно + большой расход дискового пространства) или кеширование страницы целиком (10 мин но сильно хуже с динамикой).
XDOC у меня не очень "жирный"
вы мерили?
xdoc -- вседа "жирный", т.к. это синтаксический разбор xml (по достаточно сложным правилам) + построение DOM дерева (с кучей связей). "жирный" даже просто xdoc::create. а xdoc + transform жирнее вдвойне. хотя если у вас это все равно есть (что очень удобно и если это так не отказывайтесь от этого, особенно в сторону "Parser-шаблонов"), то понятное дело, дополнительных накладных расходов получается не много (конечно если вы не добавляете дополнительный ::create + .transform, а делаете всё в ваших основных xml и xslt)
Когда ждать?
когда кому-то будет нужен. вам с вашим подходом это не нужно. другие не изъявляли желаний. для меня выкладывать == "поддерживать" (периодически обновлять, т.к. находятся баги, делаются доработки, пусть и небольшие), а этот дополнительный геморой, особенно по поддержке сильно устаревшего, мне совсем не нужен.