parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

в этом случае от подобных ошибок вы не избавитесь

Misha v.3 10.09.2007 18:02

т.к. в тот момент когда они появляются sql сервер уже не может вразумительно отвечать на запросы, т.е. даже 2+2 он вам не посчитает (подразумеваю, что sql сервер не вы кладёте своим движком, о кладут его другие клиенты на хостинге).

да и кешировать кусками -- существенно сложнее, а если вдруг xml + xsl, то кеширую кусками не спасаешься от трансформации (которая тяжела).

опять же надо помнить, что оптимизировать все обычно незачем. как показал наш опыт, при открытии широко разрекламированных сайтов достаточно... скешировать _одну_ страницу -- заглавную :)
все. этого достаточно, чтобы куча народа не клала сервер, и он успевал отвечать на другие запросы (понятное дело, не рассматриваю случаи очень посещаемых форумов).

т.е. я считаю, что надо найти самые узкие места и их оптимизировать (желательно наименьшими трудозатратами). в подавляющем большинстве случаев я решаю эту задачу кешированием страниц целиком. когда этого недостаточно, то после кеширования целиком начинается более глубокая оптимизация, которая требует времени.