Ответ
Misha v.3 27.08.2007 13:30
1. по моему выбор путей не соотв. тому, что указано в документации по сборке.
2. мы рекомендуем пользоваться не стандартным путем (configure, make, make install), а запуском соотв. shell скрипта. дело в том, что для сборки парсера нужны дополнительные библиотеки (gc, libxml и libxslt), которые должны быть собраны + в configure нужно указывать пути к ним. скачивание этих библиотек с их сайтов, распаковка, сборка и указание путей к ним в configure уже сделано в скриптах сборки, поэтому дублировать процесс сборки в описании мне кажется лишним.
в скриптах сборки есть закомментированные опции (disable safe mode в частности), поэтому в случае необходимости надо подправить скрипт (удалить комментарий у нужной опции) и запустить его.
однако для работы скриптов сборки необходимо чтобы был wget и для него был открыт доступ наружу, чтобы скрипт имел возможность скачать дистрибутивы библиотек. если доступа нет, то эти дистрибутивы можно скачать вручную и положить в каталог ../src (относительно каталога со скриптами)
я что-то пропустил, поэтому не подскажете, где я могу увидеть скрипт сборки от Sumo?
3, 4, 5. я не сталкивался (ну... разве когда добавлял новый функционал) + я не крут в сборке под unix, поэтому систематизировать это не могу.
6. собирается с отладочной информацией, т.к. избавиться от неё просто, а чтобы добавить в случае необходимости -- требуется пересборка.
после сборки парсера для проверки работоспособности можно прогнать тесты:
cd tests
make tests