parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

Sumo 27.08.2007 11:38 / 27.08.2007 11:39

Но не об этом речь. Вопросы:
1. Отступы.
2.1 Стандартный отступ - два пробела.
В чем причина? Почему не таб?

2.3 Одна строка - один оператор.
Что-бы было удобнее читать?

2.4 Обязательно делать отступ внутри методов, т.е. код метода не должен быть "прижат" к левому краю.
Кроме удобства чтения имеет какой-либо дополнительный смысл это огрничение?

2. Классы, методы
5.2 Все классы, кроме статических должны быть наследниками pfClass.
Если я попытаюсь доработать свои модули/кламмы для использувания библиотеки/ядра PF мне их все нужно делать наследниками pfClass.

5.3 Динамический конструктор класса всегда называется "create".
Аналогично?
Если Вы хотите поучаствовать в разработке самой библиотеки, то я бы попросил придерживаться именно таких правил. Они сугубо субъективные - это не более, чем мой стиль написания кода. Кроме того эти правила нужны чтобы библиотека представляла единообразный интерфейс.

А вот как писать свою систему на базе PF абсолютно не важно - делайте так как удобно Вам.
3. Правильно ли я понимаю, что использовать PF частично (отдельные функции) достаточно сложно, т.е. придеться брать за основу движка ядро PF (либо переделывать некоторые модули PF)?
Я специально старался уйти от модели монолитного фреймворка, а разбить библиотеку на мелкие классы из которых можно собрать произвольную систему.

p.s. Я постараюсь постепенно выкладывать более крупные куски реального кода, чтобы прояснить основные концепции.