Хочу поделиться изысканиями :) хочется быть полезным хоть кому-то
pe4enix 04.06.2007 00:02
Столкнулся с граблями и хочу поделится вот такими интересностями.
Естественно в начале всем огромное спасибо эа то, что здесь происходит это всё безобразие. Супер.
.не слушая родных и близких решился на разборку с парсером для сайта. Вот что хочу написать:
Первое: задача была поставить ЦМС. Какие трудности возникли.
Скачал у Rafael'я. За что огромное ещё одно спасибо.
Базу поставил. Так вот по парсеру:
директива в .htaccess SETENV CGI_PARSER_CONFIG не cработало - сервак взял ту что в cgi-bin. в любом случае-подменил, ура.
Дальше - права 755-это понятно, библиотека мускула -
на оф сайте в НОН-РПМ версиях есть в пятой версии - залил - прописал путь (с учётом, что сервак 64, скачать надо 32битную версию x86 которая (НЕ 64:)))
и наконецто я думал что ура! :) НО!
Вот что мне так и не попалось в форуме:
ошибка, что
Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)
Ошибку вызвал этот фрагмент:
mysql://****@localhost/db_nameделаю файл test.php с содержанием:
<? echo phpinfo() ?>
комментируем строки в .htaccess
#AddType bla bla bla
#Ac... bla bla bla
запускаем файл и находим строчку mysql socket
например у меня /var/lib/mysql/mysql.sock, что явно не совпадает с ошибкой - точнее именно на неё и указывает.
Читаем доки по парсеру и видим, что вместо localhost можно написать сокет (не обязательно получается спрашивать его нахождение у админа хехе)
пишем в конфе:
$connect_string_mysql[
mysql://user:password@[/var/lib/mysql/mysql.sock]/db_name]
Вот так. если бы я нашел такой пост - было бы очень хорошо с временем на выходных. А так пришлось подумать, на что собственно и жаловаться глупо.Надеюсь кому-то будет полезным. Спасибо за внимание.
з.ы. и всё таки странно, уважаемые знатоки, что на mysql.com не нашлось libmysqlclient.so.12* в дистах 4ой мускулы. только .а которые. А в пятой куча. Нет, я то сердцем понимаю, что и как. Но мужики то, могут не знать. Ещё раз спасибо за внимание
- Хочу поделиться изысканиями :) хочется быть полезным хоть кому-то, pe4enix 04.06.2007 00:02