parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

вдогонку про Avira Antivir

Misha v.3 18.04.2007 13:38

потестил пару дней и откатился назад на AVG. в принципе то же самое по защите, однако есть важные для _меня_ отличия:

- popup банеры, периодически выскакивающие при апдейтах. ненавижу.

- сканирование в режиме Use smart extention у Antivir в 3 раза медленнее чем у AVG в режиме Scan all files, при этом на протестированной мной моей базе спама Avira Antivir обнаружил лищь одного вируса, которого не обнаружил AVG: WORM/Bagle, однако наличие этого вируса меня совершенно не напрягает -- он внутри архива с паролем, указанном в письме. очевидно я не буду открывать такой архив (я и письма-то этого не увижу), и файл сам умрет по истечении времени хранения в папочке 'spam'. Само время сканирования меня не напрягает, т.к. выполняется ночью, но это означает что и монитор работает медленнее.

- большие и очень тормозные апдейты (за три дня ~ 3 MB, не считая первого семимегабайтного апдейта сразу после скачивания и установки. большой: бабушка с дачи по dialup-у -- упарится качать. тормозной: долго ждать пока закончится апдейт при первой загрузке компа).

- интерфейс очень тормозной (не представляю как он ведет себя на медленных компах).

P.S. всё это лишь моё мнение. никого ни на что не агитирую. у AVG мне тоже далеко не всё нравится.